Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шугалей намерен инициировать проверку ООН из-за вбросов об инструкторах РФ в ЦАР

23:43 02.04.2021 337
Шугалей намерен инициировать проверку ООН из-за вбросов об инструкторах РФ в ЦАР Шугалей намерен инициировать проверку ООН из-за вбросов об инструкторах РФ в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Шугалей намерен инициировать проверку ООН из-за вбросов об инструкторах РФ в ЦАР
Россия 24 / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Социолог Максим Шугалей намерен обратиться в Организацию Объединенных Наций после того, как эксперты обвинили РФ в "нарушении прав человека" в Центральноафриканской Республике.

Работа экспертов Организации Объединенных Наций вызывает множество вопросов. Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), который возглавляет Шугалей, намерен обратиться в ООН с требованием пересмотреть систему подбора специалистов. "Содружество офицеров за международную безопасность" (СОМБ) согласно с мнением ФЗНЦ и готовит иск против представителей международной организации, сообщает Федеральное агентство новостей.

Руководитель СОМБ Александр Иванов заявил, что упреки ООН в адрес российских инструкторов в ЦАР не обоснованы. Организация не предоставила доказательств нарушений, о которых упоминается в отчете. Нарушения не были зафиксированы на территории африканской республики. При этом содержания документа почти полностью повторяет те вбросы, которые публикуют подконтрольные боевикам из "Коалиции патриотов за перемены" СМИ на территории республики.

Правоохранители ЦАР уверены, что информация была передана в ООН радикалами из "Коалиции". Вероятно, что представители организации даже не посещали африканскую страну.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!