Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист Редин рассказал о возможных требованиях суда сделать уборку в квартире

5:09 03.04.2021 229
Юрист Редин рассказал о возможных требованиях суда сделать уборку в квартире Юрист Редин рассказал о возможных требованиях суда сделать уборку в квартире
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юрист Редин рассказал о возможных требованиях суда сделать уборку в квартире
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Спор об уборке мест общего пользования может возникнуть у жильцов коммунальной квартиры. Однако собственники долей обязаны нести бремя содержания общего имущества.

Статья 30 Жилищного кодекса РФ регламентирует обязанности дольщиков в коммуналке по поддержанию чистоты общих мест пользования, к которым относятся коридор, кухня и ванная комната. Об этом агентству "Прайм" рассказал управляющий партнер юридической компании "Позиция права" Егор Редин.

Собственники долей в квартире должны поддерживать чистоту в своих помещениях и в общих зонах и следить за состоянием коммуналки в целом. При этом порядок пользования помещениями в коммунальной квартире жильцы могут установить на общем собрании собственников комнат. Правила проведения уборки можно заверить у нотариуса.

При возникновении разногласий с соседями относительно установленного порядка, жильцы могут обратиться в суд. Если график уборки закреплен документально, то в случае его несоблюдения соседи могут через суд потребовать нарушителя соблюдать установленный порядок или компенсировать убытки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!