Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Bloomberg: восстановление российской экономики набирает ход в 2021 году

8:50 03.04.2021 1001
Bloomberg: восстановление российской экономики набирает ход в 2021 году Bloomberg: восстановление российской экономики набирает ход в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Bloomberg: восстановление российской экономики набирает ход в 2021 году
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Отказ властей РФ от локдауна в конце 2020 года поспособствовал росту экономики в стране за последние месяцы. Об этом пишет американское агентство Bloomberg.

В публикации говорится, что экономика в России пострадала намного меньше экономики других стран. На это повлияли более мягкие ограничения в стране. Эксперты Bloomberg связывают это со спадом пандемии и началом кампании массовой вакцинации, а также ростом цен на нефть.

Помимо этого, в статье выразили мнение, что ВВП вернется к докризисному состоянию уже к четвертому кварталу 2021 года и составит 1,8%, сообщает "ПолитЭксперт".

В Bloomberg считают, что именно эти факторы подтолкнули Центробанк РФ впервые с 2018 года повысить ключевую ставку. Институт "Центр развития" Высшей школы экономики представил доклад, в котором говорится, что пандемия коронавируса повлияла на Россию меньше всех других стран.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!