Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН: Россия выбрала выигрышную тактику защиты "СП-2" от провокаций Польши

10:24 03.04.2021 1751
ФАН: Россия выбрала выигрышную тактику защиты "СП-2" от провокаций Польши ФАН: Россия выбрала выигрышную тактику защиты "СП-2" от провокаций Польши
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФАН: Россия выбрала выигрышную тактику защиты "СП-2" от провокаций Польши
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Согласно отчету компании Nord Stream, газопровод "Северный поток — 2" почти достроен. Это значит, что Россия выбрала выигрышную тактику против провокаций Польши, подстрекаемой Соединенными Штатами, передает ФАН.

Провокации Польши в отношении строительства газопровода "Северный поток — 2", как пишет ФАН, были направлены на поспешный и чрезмерный силовой ответ России. Однако наша страна не стала прибегать к использованию кораблей военно-морского флота и оказалась права. Да, строительство газопровода стало идти медленнее, но действия Польши, выполняющей указания США, оказались бессмысленными в борьбе с реализацией проекта "Северный поток — 2".

ФАН: Россия выбрала выигрышную тактику защиты СП-2 от провокаций Польши

Генеральный директор "Института национальной энергетики" Сергей Правосудов рассказал ФАН, почему Польша выступала против строительства газопровода "Северный поток — 2". Эксперт отметил, что в Польше очень популярны разговоры о "русской угрозе". Легко предположить, кто является их автором. Поэтому поляков крайне раздражают успехи России на мировой арене.

Не проходит недели, чтобы в варшавской прессе не вышла статья с портретом Путина, а раз в месяц — с портретом Сталина, которые якобы отвечают за все польские беды и неудачи, — объяснил Правосудов.

Еще больше, по словам Правосудова, поляков раздражает нейтралитет России в их сторону.

Поляки недоумевают, а некоторые даже бесятся: как же так, мы их так искренне ненавидим — а они нас даже не воспринимают всерьез?! — обратил внимание эксперт.

В такой нездоровой атмосфере "Северный поток — 2" выглядит для Польши как бельмо в глазу, заключил Правосудов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!