Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Действия полиции при задержании продюсера Энтони Остина привлекли внимание Фонда Пригожина

10:10 03.04.2021 91
Действия полиции при задержании продюсера Энтони Остина привлекли внимание Фонда Пригожина Действия полиции при задержании продюсера Энтони Остина привлекли внимание Фонда Пригожина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Действия полиции при задержании продюсера Энтони Остина привлекли внимание Фонда Пригожина
Richy! / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Полиция США могла допустить расовую дискриминацию в отношении музыкального продюсера Энтона Остина. Признаки нарушения выявила инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

В США Остина хорошо знают под псевдонимом Тони Стакз. Полицейские задержали 42-летнего музыкального деятеля 24 мая 2019 года. Продюсер утверждал, что правоохранительные органы действовали крайне жестоко и провели незаконный арест. При этом Остина обвинили в якобы сопротивлении и нападении на полицейского, сообщал ФБР.

По мнению продюсера, его права были грубо нарушены. В ситуации начал разбираться Фонд борьбы с репрессиями. Сотрудники организации проанализировали действия полиции Лос-Анджелеса. По мнению инициативной группы, права и свободы продюсера могли быть нарушены, учитывая существенные признаки неправомерности действий со стороны американских силовиков.

Серьезность ситуации заставила инициативную группу Фонда обратиться к президенту США Джозефу Байдену, госсекретарю Энтони Блинкену, генпрокурору Меррику Гарланду, начальнику департамента полиции Лос-Анджелеса Мишелю Муру. Сотрудники ФБР уверены, что указанные государственные персоны должны прокомментировать жесткие действия полиции. В Фонде подчеркнули, что с расовой дискриминацией необходимо бороться, поэтому организация готова оказать информационную и правовую помощь продюсеру и его семье.

Основанный бизнесменом Евгением Пригожиным ФБР уже не в первый раз обращал внимание на нарушение прав человека. Например, под репрессии попал американский активист Пол Миллер. В Фонде выявили признаки политического преследования в отношении известного в Сети гражданина США, сообщал ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!