Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Саратовский суд оправдал бывшего министра и ее мужа по делу о взятках

10:13 03.04.2021 309
Саратовский суд оправдал бывшего министра и ее мужа по делу о взятках Саратовский суд оправдал бывшего министра и ее мужа по делу о взятках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Саратовский суд оправдал бывшего министра и ее мужа по делу о взятках
Jiri Hubatka/imageBROKER.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Суд вынес оправдательный приговор бывшему министру — председателю комитета по информатизации Саратовской области Ларисе Кузнецовой и ее мужу Олегу Козлову, обвиняемым в коррупции.

Как утверждало обвинение, министр предоставила бизнесмену помещения МФЦ для коммерческого использования за вознаграждение в размере 13,4 млн рублей. Муж чиновницы якобы был посредником при передаче взятки, сообщили в ведомстве.

Адвокат обвиняемых построил защиту на том, что Козлов еще до женитьбы вел совместный бизнес с указанным предпринимателем. И деньги являются не взяткой, а частью их дохода.

Судебная тяжба в Октябрьском районном суде Саратова длилась почти год. Прокурор требовал назначить подсудимым наказание в виде 10 лет лишения свободы. Суд посчитал, что ни один факт передачи взяток не был доказан. За супругами признано право на реабилитацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!