Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Выпьем за любовь!": главные достижения певца и композитора Игоря Николаева

11:51 03.04.2021 69
"Выпьем за любовь!": главные достижения певца и композитора Игоря Николаева "Выпьем за любовь!": главные достижения певца и композитора Игоря Николаева
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Выпьем за любовь!": главные достижения певца и композитора Игоря Николаева
Анатолий Ломохов/Global Look Press / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Композитор и певец Игорь получил значок и удостоверение народного артиста РФ. Самые знаменательные факты из творческой биографии артиста, — в материале iReactor.

Известному российскому композитору и певцу Игорю Николаеву вручили значок и удостоверение народного артиста РФ. Радостным известием артист поделился со своими подписчиками в Instagram.

Спасибо всем вам, дорогие мои слушатели и зрители. В этом звании — ваша любовь ко мне и моим песням, которые я писал для вас все эти годы, — написал композитор.

Николаев уточнил, что президент РФ Владимир Путин подписал приказ о присвоении почетного звания еще 27 декабря 2019 года, но из-за пандемии коронавируса торжественную церемонию пришлось отложить. Как заметил композитор, он ничуть не расстроился.

Это здорово, потому что у нас снова праздничное настроение и ощущение, что наградили еще раз! — добавил Николаев.

"Песни переворачивали жизнь": за что Николаев получил звание народного артиста РФ

 

Сотрудничество с Аллой Пугачевой 

 

Отметим, что Игорь Николаев начал карьеру в музыкальной группе "Рецитал", которая сотрудничала с певицей Аллой Пугачевой. Там он играл на клавишных, а потом занял должность аранжировщика. Примечательно, что в коллектив Николаева пригласила Примадонна. Именно она обратила внимание на талантливого выпускника Московского института культуры.

Николаев написал для Пугачевой несколько громких хитов. В частности, песни "Расскажите птицы" и "Айсберг". Эти композиции принесли первую известность композитору. А в 1985 году Николаев закрепил успех, приняв участие в конкурсе "Песня года". Там прозвучали его песни "Паромщик" и Комарово", которые исполнили Алла Пугачева и Игорь Скляр.

В середине 80-х Николаев записал сольный альбом "Мельница". Примерно в то же время композитора стали приглашать на телевидение. Так, он исполнил песню "День рождения" в эфире телевикторины "Что? Где? Когда?".

Каждая из первых песен переворачивала жизнь. "Айсберг" была одной из первых, которую выпустили в журнале "Кругозор" в рубрике "По заявкам слушателей". <…> "Пусть говорят" — дебютная песня Кристины Орбакайте, исполненная ею в возрасте 14 лет. С нее Кристина началась как певица, — делился с журналистами Николаев.

 

Гастрольные туры за границей и союз с Наташей Королевой

 

Не терял Николаев и связей с Примадонной. В 1987 году вместе с ней он отправился в тур по Японии. А через год его позвали провести в Швеции церемонию вручения премии Grammis. Впоследствии, Николаев запишет дуэт со шведской певицей Лиз Нильсон.

В 90-е Николаев активно сотрудничал с исполнительницей Наташей Королевой. Он помог ей с альбомами "Поклонник", "Конфетти" и "Бриллианты слез". Также композитор трудился над сольными проектами. В те годы были созданы такие хиты, как "Дельфин и русалка", "Малиновое вино", "Выпьем за любовь".

"Песни переворачивали жизнь": за что Николаев получил звание народного артиста РФ

 

Ироничное отношение к своему творчеству 

 

2000-е начались для Николаева альбомами "Разбитая чашка любви" и "Самая родная". Через год президент России присвоил композитору звание заслуженного деятеля искусств РФ. Тогда же он выиграл свой первый "Золотой граммофон" за песню "Пять причин".

Николаев и по сей день продолжает удивлять поклонников своего творчества. Так, в 2017 году он вместе с телеведущим Иваном Ургантом и музыкантом Федуком снялся в клипе на пародию "Розово-малиновое вино", а в 2018-м записал кавер-версию хита "Выпьем за любовь" с южно-сахалинской певицей Эммой Блинковой.

На счету Игоря Николаева много наград. Он пять раз выигрывал премию "Овация", получал статуэтку "Золотой граммофон" и был лауреатом "Песни года". Также композитору вручили золотой орден "Служение искусству", орден Петра Великого I степени и серебряный Орден детства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!