Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман: Байден не заинтересован в полной ликвидации общественных беспорядков

15:46 03.04.2021 380
Вассерман: Байден не заинтересован в полной ликвидации общественных беспорядков Вассерман: Байден не заинтересован в полной ликвидации общественных беспорядков
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман: Байден не заинтересован в полной ликвидации общественных беспорядков
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Президент США Джо Байден, вероятно, не станет препятствовать многочисленным общественным беспорядкам в США, предположил публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с iReactor.

Полиция Капитолия сообщила о трех пострадавших в результате инцидента у здания конгресса США.

Подозреваемый находится под стражей. Оба офицера ранены. Все трое доставлены в больницу, — говорится в сообщении полиции Капитолия в Twitter.

Инцидент произошел 2 апреля. Неизвестный на легковом автомобиле совершил наезд на северный пропускной пункт Капитолия, сбив двух офицеров полиции. Затем водитель выскочил из машины с ножом. На месте происшествия была слышна стрельба.

 

Возможные причины произошедшего

 

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман считает, что американское руководство не заинтересовано в полной ликвидации общественных беспорядков. По его мнению, Байден и его команда будут использовать подобные инциденты для расширения своих политических задач. В частности, Демократическая партия выступает против второй поправки к конституции США, которая гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия.

Думаю, что случившиеся сейчас в Вашингтоне будет активно использоваться, как пропагандистский предлог для того, чтобы изъять оружие у вполне вменяемых людей. Поэтому думаю, что к новостям, связанным с этим событием, придется прислушиваться очень скептично. <…> Кстати, данный конкретный человек вообще-то не располагал стрелковым оружием, а обошелся, по-моему, чем-то вроде обычного кухонного ножа, — выразил мнение Вассерман.

Вассерман рассказал, что могло стать причиной инцидента у Капитолия

Собеседник iReactor напомним, что беспорядки под лозунгом "черная жизнь не имеет значения" были организованы самой Демократической партией. Таким образом команда Байдена пыталась помешать победе Дональда Трампа на выборах президента США. Со слов Вассермана, именно массовые беспорядки позволили организовать вброс бюллетеней за демократов.

Соответственно, сейчас, когда эти беспорядки уже запущены, остановить их очень сложно. Особенно трудно, потому что в тех местах, где власть контролируют демократы, они неоднократно предавали своих силовиков, препятствовали действиям по восстановлению закона и порядка. Соответственно, сейчас силовики такой власти просто не могут доверять. Распоряжения этой власти вряд ли будут исполнятся охотно, — обратил внимание собеседник.

Также Вассерман счел важным уточнить, что человек, который совершил покушение на полицейских Капитолия, скорее всего, психически нездоров.

Преступления, совершаемые душевнобольными, предотвратить, к сожалению, почти невозможно. Можно только пытаться контролировать самих душевно больных, но господствующая сейчас в Соединенных Штатах идеология прямо запрещает это. Так что тут есть еще дополнительная причина того, что подобные вещи будут повторяться впредь, — добавил Вассерман.

Отметим, вечером, 2 апреля стало известно, что один офицер, который пострадал входе инцидента у здания Капитолия, скончался в больнице.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!