Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: шутки экспертов из РФ о британской армии вызвали недовольство Лондона

16:05 03.04.2021 609
Sohu: шутки экспертов из РФ о британской армии вызвали недовольство Лондона Sohu: шутки экспертов из РФ о британской армии вызвали недовольство Лондона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: шутки экспертов из РФ о британской армии вызвали недовольство Лондона
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Эксперты из России подняли на смех стремление Британии усилить свои войска, что вызвало бурную реакцию в Лондоне. Об этом пишут эксперты из КНР.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее обнародовал новую оборонную программу страны. В ней предполагается и "противодействие России", и значительное укрепление британского ядерного арсенала. Российское экспертное сообщество с иронией отнеслось к подобной идее, что вызвало недовольство в Лондоне. Об этом пишут военные обозреватели китайского издания Sohu.

Стремление Соединенного Королевства сравняться с Россией по ядерному арсеналу была воспринята с юмором в РФ. В итоге официальные лица Великобритании пришли в ярость от подобного и теперь заявляют, что в самое ближайшее время Лондон "доставит массу проблем" Москве.

Новая доктрина внешней и оборонной политики Великобритании была представлена во второй половине марта. Во время своего выступления Джонсон объявил основной угрозой Россию, при этом заявив о возможности сотрудничества с Китаем. Для модернизации военной инфраструктуры планируется выделить 24 миллиарда фунтов стерлингов. Часть этих средств предназначается для обновления британского ядерного потенциала. Количество ядерных боеголовок может быть наращено на 40%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!