Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Лондоне объяснили низкую боеспособность британских танковых частей

19:48 03.04.2021 1528
В Лондоне объяснили низкую боеспособность британских танковых частей В Лондоне объяснили низкую боеспособность британских танковых частей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Лондоне объяснили низкую боеспособность британских танковых частей
/ livejournal.com
Изменить размер текста Аа

Сокращение численности танкового парка британской армии делает невозможным ведение боевых действий против сильного противника длительностью более нескольких дней.

Об этом пишет военный аналитик Дэвид Экс в статье для журнала Forbes, ссылаясь на официальные данные министерства обороны страны и на мнение отставного полковника королевского танкового корпуса Стюарта Кроуфорда. Экс напоминает, что военное ведомство Соединенного Королевства намерено снизить количество танков "Челленджер 2" в британской армии с 227 до 148 машин, одновременно проведя модернизацию их огневой мощи и защиты.

Однако такого количества даже улучшенных танков совершенно недостаточно для современного боя, считает британский офицер-ветеран, которого цитирует Экс.

"В 1980 году, когда я стал служить в танковых частях, у нас было более 900 танков. Теперь планируют оставить лишь шестую часть от этого значения", — заявил полковник в отставке Кроуфорд.

Танковые подразделения британских вооруженных сил смогут вести интенсивные боевые действия всего несколько дней, после чего у них не останется бронемашин, что сводит этот род войск к "одноразовому ресурсу", резюмирует автор Forbes.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!