Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США раскрыли смысл российских учений в Арктике "Умка-2021"

20:29 03.04.2021 1192
В США раскрыли смысл российских учений в Арктике "Умка-2021" В США раскрыли смысл российских учений в Арктике "Умка-2021"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США раскрыли смысл российских учений в Арктике "Умка-2021"
Минобороны России / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Учения ВМФ России в Арктике "Умка-2021" стали сигналом для администрации американского президента Джо Байдена, уверены в США.

Во время арктической экспедиции сразу три субмарины ВМФ России поднялись вверх сквозь лед толщиной в 1,5 метра. Они всплыли в радиусе 300 метров. Маневры с привлечением ядерных сил на севере стали первыми учениями подобного рода, состоявшимися при президенте США Джо Байдена. Учения стали явным сигналом для Вашингтона, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на аналитика Марка Шнайдера.

"Единственная причина, по которой три атомные подводные лодки должны уметь пробивать арктические льды, – возможность нанесения удара ядерными баллистическими ракетами, причем их целью, скорее всего, являются США", — уверен эксперт.

Автор в статье для портала RealClearDefense напомнил, что перед экспедицией "Умка-2021" наблюдалась повышенная активность российской авиации в различных точках. Шнайдер перечислил ряд инцидентов: перемещение противолодочных самолетов Ту-142 неподалеку от Аляски, два стратегических ракетоносца Ту-160 совершили полет над Баренцевым и Норвежским морями. Российская авиация 29 марта десять раз заставляла самолеты стран НАТО подниматься для сопровождения.

Все эти события не связаны напрямую, но могут иметь друг к другу стратегическое отношение. Шнайдер сомневается, что учения и полеты являются сценарием военных действий против США. Скорее это просто послание для администрации Байдена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!