Редакция "Новой газеты" отказалась от своих слов после письма юристов Пригожина
Федеральное агентство новостей  /  pxhere.com / Новая газета

Руководство "Новой газеты" расписалось в собственной беспомощности после запроса юридической службы компании "Конкорд", касающегося недостоверной информации, изложенной в одном из материалов. Публикация содержит большой объем лживых фактов, распространение которых и стало причиной разбирательств.

Следует отметить, что авторы статьи нарочито использовали формулировки и обороты, которые позволяют избежать ответственности в суде. Юридическая служба компании "Конкорд" обратила внимание на лживые факты в материале, задав конкретные вопросы о достоверности информации. "Новая" отреагировала на обращение, опубликовав письмо, в котором, как и ожидалось, не было ответов ни на один из вопросов.

Предприниматель Евгений Пригожин подчеркнул, что содержание письма "Новой газеты" не является чем-то удивительным, поскольку издание регулярно "работает" по такой схеме: сначала публикуется фейк, потом редакция газеты любыми путями пытается снять с себя ответственность.

Редакция "Новой газеты" отказалась от своих слов после письма юристов Пригожина
Пресс-служба компании «Конкорд» /

 

Мы задали совершенно конкретные вопросы "Новой газете", утверждает ли она то, что пишет. Как обычно, "Новая газета" съехала по полной программе и набросала говно на вентилятор. Это их стандартный способ сказать, что кто-то кого-то убил днем, и утверждать, что день был точно, а вот по поводу убийства ничего не утверждаем и, кто кого убил, тоже не знаем, — опубликовала комментарий Евгения Пригожина пресс-служба "Конкорд".

Такая неубедительная позиция "Новой" может говорить только об одном — издание решило создать провокационный материал о бизнесмене Евгении Пригожине на одних лишь домыслах и фантазиях. Юридическая служба "Конкорда" не раз указывала на то, что "Новая газета" намеренно вводит читателей в заблуждение, сообщал ФАН.

Автор: