Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Редакция "Новой газеты" отказалась от своих слов после письма юристов Пригожина

21:32 03.04.2021 188
Редакция "Новой газеты" отказалась от своих слов после письма юристов Пригожина Редакция "Новой газеты" отказалась от своих слов после письма юристов Пригожина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Редакция "Новой газеты" отказалась от своих слов после письма юристов Пригожина
pxhere.com / Новая газета / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

"Новая газета" предсказуемо не смогла ответить на вопросы о достоверности фактов, изложенных в материале о предпринимателе Евгении Пригожине.

Руководство "Новой газеты" расписалось в собственной беспомощности после запроса юридической службы компании "Конкорд", касающегося недостоверной информации, изложенной в одном из материалов. Публикация содержит большой объем лживых фактов, распространение которых и стало причиной разбирательств.

Следует отметить, что авторы статьи нарочито использовали формулировки и обороты, которые позволяют избежать ответственности в суде. Юридическая служба компании "Конкорд" обратила внимание на лживые факты в материале, задав конкретные вопросы о достоверности информации. "Новая" отреагировала на обращение, опубликовав письмо, в котором, как и ожидалось, не было ответов ни на один из вопросов.

Предприниматель Евгений Пригожин подчеркнул, что содержание письма "Новой газеты" не является чем-то удивительным, поскольку издание регулярно "работает" по такой схеме: сначала публикуется фейк, потом редакция газеты любыми путями пытается снять с себя ответственность.

Редакция "Новой газеты" отказалась от своих слов после письма юристов Пригожина

 

Мы задали совершенно конкретные вопросы "Новой газете", утверждает ли она то, что пишет. Как обычно, "Новая газета" съехала по полной программе и набросала говно на вентилятор. Это их стандартный способ сказать, что кто-то кого-то убил днем, и утверждать, что день был точно, а вот по поводу убийства ничего не утверждаем и, кто кого убил, тоже не знаем, — опубликовала комментарий Евгения Пригожина пресс-служба "Конкорд".

Такая неубедительная позиция "Новой" может говорить только об одном — издание решило создать провокационный материал о бизнесмене Евгении Пригожине на одних лишь домыслах и фантазиях. Юридическая служба "Конкорда" не раз указывала на то, что "Новая газета" намеренно вводит читателей в заблуждение, сообщал ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!