Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог Аплетаева призвала ограничить потребление свинины

21:53 03.04.2021 172
Диетолог Аплетаева призвала ограничить потребление свинины Диетолог Аплетаева призвала ограничить потребление свинины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог Аплетаева призвала ограничить потребление свинины
congerdesign / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Печень нуждается в высокобелковой и богатой клетчаткой пище. Свинина в это число не входит, поэтому ее потребление стоит ограничить, рассказала диетолог Марина Аплетаева.

Для печени нужны белки животного происхождения при небольшом количестве жира. Больше всего этого вещества содержится в мясе курицы, индейки и кролика. В рацион стоит добавить злаки, овощи и фрукты, так как в них содержится детоксикант. Это волокно помогает очищать организм, отметила Аплетаева в беседе со "Звездой".

Пользу печени принесут фрукты, ягоды и растительные масла, которые богаты жирными кислотами. Они способствуют снижению уровня плохих жиров и помогают восстановить функции многих систем организма, добавила диетолог.

А вот свинина и баранина насыщена жирами животного происхождения. Эти продукты нужно есть ограниченно, если есть заболевания печени. Среди прочих вредных товаров оказался алкоголь, который токсично действует на орган, добавила Аплетаева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!