Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Учёные используют биоинженерные дрожжи для получения опиатов

5:56 18.08.2015 192

Учёные используют биоинженерные дрожжи для получения опиатов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Новый метод, если получится сделать его эффективнее, сможет существенно изменит многомиллиардный бизнес по производству болеутоляющих средств. Однако, вызывают опасения растущая проблема злоупотребления опиатами.

Этот же подход потенциально может быть использован для изготовления других препаратов для борьбы с раком, инфекционными заболеваниями и хроническими болезнями, которые на данный момент синтезируются из растительных компонентов.

Учёные сказали, что благодаря генной модификации, они трансформировали дрожжи, заставив их превращать сахар в два вида опиатов – гидрокодон и тебаин за 3-5 дней.

Гидрокодон, также как и морфин и оксикодон, отключает болевые рецепторы в мозгу. Эти вещества относят к классу опиатов, которые производятся из опиумного мака. Изготовление опиатов таким способом может длиться больше года.

«Это важно, потому что при дальнейшем развитии может обеспечить альтернативный способ поставки для этих основных лекарственных средств и позволит расширить доступ для большинства населения Земли, которое в настоящее время имеет ограниченный доступ к обезболивающим препаратам», – говорит профессор биоинженерии Стэнфордского университета Кристина Смолк, ведущий автор исследования, опубликованного в Science.

По словам исследователей, они признают, что ускорение производства опиатов может усугубить ситуацию со злоупотреблением вещества.

Команда Кристины Смолк вставила в ДНК дрожжей фрагмент, в котором закодирована информация о ферменте, необходимом для осуществления биохимических реакции, в результате которой получается требуемый опиат.

Результаты, опубликованные учёными, преподносят «доказательство экспериментальным способом», подтверждающее, что биоинженерные дрожжи могут производить небольшие количества опиатов с нуля. В настоящее время требуется 16.280 литров дрожжей для поучения однократной дозы препарата.

Смолк сказала, что процесс должен быть усовершенствован, чтобы он мог стать достаточно эффективным для промышленного производства. Однако, это может занять несколько лет.

Источник материала: news.yahoo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!