В России представили новую "Волгу" ГАЗ-2021 с харизмой Bentley

Новая "Волга" — то, что нужно прекратившему выпуск интересных автомобилей заводу. Модель ГАЗ-2021 украшал бы классический олень, который, к сожалению, уже десятилетия выпускается в Китае.

Благородный зверь с ветвистыми рогами стал логотипом Горьковского автомобильного завода неспроста. Медведь уже давно закрепился в сознании в качестве символа всей России, оленю же досталась почетная роль увенчивать герб Нижегородской области.

Ведущее предприятие Волго-Вятского региона не могло отказаться от идеи увенчать столь грациозное и опасное для водителей животное на шильдике своей продукции. Впервые в 1959 году на новых "Чайках" ГАЗ-13 дизайнеры и разместили такой логотип, над которым виднелись зубчатые стены Кремля. Сейчас это в прошлом, и заводу по крупицам нужно восстанавливать былое величие в легковой сфере вслед за концерном Lada.

В России представили новую "Волгу" ГАЗ-2021 с харизмой Bentley
inforeactor.ru/Богданов Филипп /

В России представили новую "Волгу" ГАЗ-2021 с харизмой Bentley
inforeactor.ru/Богданов Филипп /

 

ГАЗ-2021 с харизмой Bentley 

 

Новая роскошная "Волга" ГАЗ-2021, которую представил в сотрудничестве с iReactor известный дизайнер Александр Шторм, могла бы исправить положение. Так считает сам автохудожник. Шторм поделился с редакцией соображениями по машине и ее рендерами, продемонстрировав транспорт общественности.

Я хотел нарисовать "Волгу" ГАЗ-2021 с харизмой Bentley. Прайс машины я бы, наверное, назвал в 800 000 рублей за базовую версию и 1 200 000 рублей за комплектацию с хромом. Цена вполне подъемная, если мы говорим про отечественный автомобиль с намеком на приставку "бизнес", — заметил дизайнер.

Со слов Шторма, автомобиль можно было бы назвать первым полноценным бюджетным российским бизнес-седаном. В нем бы учитывалась и имперская стать, и преемственность поколений, и большая доступность по сравнению с президентской серией Aurus.

Из сложных элементов я бы выделил решетку радиатора. У автомобиля большой багажник, но для владельца он не имел бы большого значения. Особо хотелось бы показать фары. "Волга" в более строгой и агрессивной форме буквально обречена на успех, — заключил Шторм.

В России представили новую "Волгу" ГАЗ-2021 с харизмой Bentley
inforeactor.ru/Богданов Филипп /

В России представили новую "Волгу" ГАЗ-2021 с харизмой Bentley
inforeactor.ru/Богданов Филипп /

Можно выделить X-образную стилистику, несколько напоминающую то, что представляет Lada. Брутальная, хромированная решетка радиатора умело сочетается с современной светодиодной оптикой. Конечно, оформление без заглушек и с противотуманной оптикой было бы доступно для самых изысканных комплектаций.

Из приятных мелочей можно выделить изысканные воздушные дефлекторы, шильдик оленя, утопичный дизайн, брутальную решетку радиатора и багажный отсек седана. В машине должно быть удобно как на передних сиденьях, так и при перемещении в качестве пассажира. Из минусов только низкая вероятность реализации.

Остается надеяться, что руководство Горьковского автомобильного завода прислушается к предложению талантливого дизайнера и сможет найти производственно-техническую базу для создания седана. В противном случае рано или поздно о некогда мировом бренде в легковой автосфере в России забудут, и у производителя останется только LCV сегмент. На него лепить изысканный шильдик оленя было бы смехотворно.

При цитировании требуется гиперссылка на iReactor и упоминание дизайнера Александра Шторма.

Автор: