Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Роснедрах рассказали, как долго в России может продолжаться нефтедобыча

10:16 04.04.2021 84
В Роснедрах рассказали, как долго в России может продолжаться нефтедобыча В Роснедрах рассказали, как долго в России может продолжаться нефтедобыча
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Роснедрах рассказали, как долго в России может продолжаться нефтедобыча
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Нефтедобыча в России может продлиться еще 58 лет при нынешнем уровне развития технологий. Об этом заявил замминистра природных ресурсов и экологии страны, глава Роснедр Евгений Киселев.

Как сообщил глава Роснедр в интервью "Российской газете", в ближайшие 58 лет в РФ могут продолжать добычу нефти, и запасов топлива будет достаточно. При этом экономически эффективных запасов может хватить не на столь долгий период времени, однако благодаря развитию технологий эта граница будет отодвигаться.

Согласно информации по итогам инвентаризации, объема рентабельных ресурсов должно быть достаточно на 19 лет. Также Евгений Киселев уточнил, что пока не ожидается трансформаций в отрасли технологий придонной добычи топлива. Основной проблемой для разработки отечественных месторождений энергоресурса на арктическом шельфе является низкая стоимость нефти. Глава Роснедр подтвердил, что пик активности по лицензированию и выполнению работ пришелся на время, когда цена за баррель была 110–120 долларов.

По результатам марта средняя стоимость отечественной марки Urals достигла 63,62 доллара за баррель, что в 2,2 раза больше в годовом исчислении. Такие данные предоставил Минфин РФ. В период с января по март этого года цена на энергоресурс была равна 59,8 доллара за баррель, а за аналогичный период в 2020 году — 48,18 доллара за баррель.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!