Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские АК-203 спасут Индию после неудачи с собственным оружием

11:00 04.04.2021 299
Российские АК-203 спасут Индию после неудачи с собственным оружием Российские АК-203 спасут Индию после неудачи с собственным оружием
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские АК-203 спасут Индию после неудачи с собственным оружием
Калашников / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Попытка создать собственное оружие обернулась провалом для Индии. Ситуацию могут спасти российские АК-203, считают американские эксперты.

Нью-Дели планировал заменить АК-47 на автоматы отечественного производства. Оружие под названием INSAS в итоге оказалось крайне низкого качества и не удовлетворяло армию. Выход был найден в заключении контракта с концерном "Калашников", пишет "ПолитРоссия", ссылаясь на специалистов американского портала Strategy Page.

В проект вовлечены сам концерн и Рособоронэкспорт. Контрольный пакет акций остается за Индией. На территории этой страны планируется развернуть производство автоматов АК-203. Заказ предусматривает изготовление до 700 тысяч единиц российских автоматов. Они могут выручить армию Индии после неудачи с INSAS.

Разработка собственного оружия обернулась рядом проблем — отечественная продукция отличалась вдвое более высокой стоимостью и малой надежностью, в отличие от АК-47. Однако АК-203 может исправить ситуацию. Они так же надежны, как и АК-47, и обладают эффективной дальностью стрельбы в 800 метров.

Концерн "Калашников" разрабатывает не только оружие, но и беспилотники. Так, ранее с конструкцией БПЛА были ознакомлены школьники из ЯНАО, передает INFOX.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!