Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: Россия жестко ответила на провокации Польши против "Северного потока — 2"

12:21 04.04.2021 526
Sohu: Россия жестко ответила на провокации Польши против "Северного потока — 2" Sohu: Россия жестко ответила на провокации Польши против "Северного потока — 2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: Россия жестко ответила на провокации Польши против "Северного потока — 2"
Nord Steram 2/Twitter.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Опасные провокации Польши в районе прокладки газопровода "Северный поток — 2" вынудили Россию отправить для защиты своих судов военный корабль.

Строительство газопровода "Северный поток — 2" было задержано, но не остановлено американскими санкциями. В стремлении любой ценой сорвать завершение российско-германского проекта Вашингтон предпринимает отчаянные шаги, используя свою послушную европейскую марионетку — Польшу. "ПолитРоссия" перевела для русскоязычных читателей статью китайских экспертов на портале Sohu, которые рассказали о том, как Россия отреагировала на польские провокации.

Польша направила свои самолеты и корабли в воды, где ведется строительство газопровода, — сообщили авторы.

Реальная угроза срыва работ по прокладке "Северного потока — 2" и причинения ущерба судов, участвующих в них, заставила Россию действовать более решительно. Китайские эксперты отметили, что Москва заявила о готовности кораблей ВМФ РФ отвечать на любые провокации в районе строительства. Один из российских кораблей уже отправился туда, а Варшаве придется теперь быть осторожнее, чтобы потом не жалеть о своих опасных трюках.

Самый опасный инцидент был связан с прорывом польского рыболовецкого судна в охранную зону строительства. Судно, не отвечая на запросы российской стороны, направлялось прямо на баржу-трубопрокладчик "Фортуна". Только оперативное вмешательство судна обеспечения предотвратило столкновение и возможный срыв рабочего процесса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!