Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Великобритания проведет тренировки экипажей ВВС в 300 км от границ России

13:20 04.04.2021 226
Великобритания проведет тренировки экипажей ВВС в 300 км от границ России Великобритания проведет тренировки экипажей ВВС в 300 км от границ России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Великобритания проведет тренировки экипажей ВВС в 300 км от границ России
/ heli.utair.ru
Изменить размер текста Аа

Экипажи вертолетов Apache Attack в течение десяти суток будут проходить обучение пилотированию в условиях Крайнего Севера, заявил глава минобороны Великобритании Бен Уоллес.

Уоллес сообщил, что в данный момент Великобритания проводит крупную военную реформу под названием "Солдаты будущего". Он рассказал о том, что планируется объединение 1-й авиационной бригады с 16-й десантно-штурмовой бригадой для формирования глобальных сил быстрого реагирования.

Такая трансформация позволит нам оперативно реагировать на кризисы по всему миру, — заявил Уоллес.

Министр обороны Британии также подчеркнул, что экипажи ударных вертолетов ВВС Великобритании проходят обучение в сложных арктических условиях. По словам Уоллеса, в течение десяти суток летчики Apache Attack будут проходить обучение пилотированию в условиях Крайнего Севера. Однако конкретный регион, в котором будут проходить маневры, глава британского военного ведомства не уточнил.

В социальных сетях появилась информация, что вертолеты будут задействованы в учениях на территории Норвегии. Британская авиация расположится на аэродроме Бардуфосс. Он известен тем, что во времена Второй мировой войны оттуда взлетали гитлеровские самолеты для бомбежки территории СССР. Таким образом, тренировки для экипажей ВВС Великобритании проведут на аэродроме, расположенном в 300 км от границ России.

Уоллес подчеркнул, что воздушные экипажи выполнят пилотирование в условиях ограниченной видимости, а также отработают навыки по приземлению на лед.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!