Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады рассказал о судьбе олигархов на Украине после звонка Байдена

18:00 04.04.2021 231
Экс-депутат Рады рассказал о судьбе олигархов на Украине после звонка Байдена Экс-депутат Рады рассказал о судьбе олигархов на Украине после звонка Байдена
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экс-депутат Рады рассказал о судьбе олигархов на Украине после звонка Байдена
Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

После общения президентов Украины и Соединенных Штатов украинских олигархов ждут массовые посадки в тюрьму с изъятием собственности. Об этом для iReactor рассказал экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Во время первого телефонного разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского с Джо Байденом украинский лидер получил выволочку. Как рассказал в эфире телеканала "Первый независимый" украинский политолог Михаил Погребинский, все из-за отсутствия внятных реформ против коррупции внутри Украины.

Незадолго до этого Белый дом сообщил, что Байден в ходе разговора с Зеленским подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Киева перед обликом "продолжающейся российской агрессии". Зеленский выразил позицию, что готов реформировать Украину, подчеркнув, что партнерство с США имеет решающее значение для страны.

Со слов Погребинского, на Украине сложилась "катастрофическая" ситуация с COVID-19, а Зеленский не совершает никаких действий для исправления ситуации. Он просто игнорирует социальные обязательства.

Вы там долго и нудно ждали, пока наконец позвонит вам Байден, — и что произошло? Да, вы как бы получили выговор по части того, что надо проводить те реформы, которые вам сильно не хочется, — сказал политолог.

Со слов Погребинского, украинским властям следует расставить приоритеты, сосредоточившись на решении конфликта на востоке страны и проблем с вакцинацией. Для этого нет нужды нравиться американскому руководству.

 Бывший депутат Рады анонсировал посадки олигархов после звонка Байдена

 

Выволочка Зеленского

 

На такой внятный политический шаг Владимир Зеленский пойти не может. Об этом для iReactor рассказал экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Мы пока не слышали разговора Байдена и Зеленского, но мы слышали разговор Байдена и бывшего президента Украины Петра Порошенко. Был заметен тон поучительного и показательного языка. Он тогда говорил как шеф с Порошенко. Зеленский же так провинился, что едва не упал в обморок в момент столь ожидаемой беседы. Естественно, он говорил как подчиненный. Украина для Вашингтона — колония, а Зеленский для американцев — просто смотрящий, — раскрыл нынешнюю ситуацию между странами Олейник.

Со слов бывшего депутата Рады, США безразлично состояние Украины. В Америке лишь хотят получить свои дивиденды от ситуации, которую сами и затеяли.

Уровень коррупции и ее рост беспокоят США, они не понимают, где их прибыль. Капитализм — это прежде всего прибыль, и официально Украина платит США копейки. Байден потребовал сажать олигархов, забор бизнеса, и одного Коломойского им мало. США хотят получать прибыль, а новые реформы означают реальные "посадки" олигархата, и это вне интересов украинского народа. Ведь закрытие бизнесов приведет к сокращению рабочих мест, — заключил Олейник.

Таким образом, олигархов на Украине может ожидать незавидная участь тюремного заключения и потеря бизнеса после звонка американского лидера Байдена президенту Украины Зеленскому. Как заметил Владимир Олейник, Штаты также настаивают на сокращении бюджета по социальным обязательствам для украинцев. Это станет большим ударом по пенсионерам, для которых в плане Пентагона нет места.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!