Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты Sohu описали реакцию США на приближение самолетов РФ к Аляске

15:15 04.04.2021 386
Эксперты Sohu описали реакцию США на приближение самолетов РФ к Аляске Эксперты Sohu описали реакцию США на приближение самолетов РФ к Аляске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты Sohu описали реакцию США на приближение самолетов РФ к Аляске
/
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты отреагировали на приближение российских стратегических бомбардировщиков к берегам Аляски. Какую именно реакцию у американских военачальников вызвал маневр РФ, рассказали военные эксперты китайского издания Sohu.

Количество инцидентов с участием российских и американских самолетов на границе двух стран выросло в несколько раз за последние годы. Стратегические бомбардировщики и истребители обеих стран приближались к границам оппонентов, что вынуждало Москву и Вашингтон принимать жесткие ответные меры. Ранее один из таких маневров российских ВВС привел к крайне неожиданной реакции Пентагона.

Два стратегических бомбардировщика Ту-142 подлетели к зоне действия американских систем ПВО, которые размещены на Аляске. США в ответ на действия России пошли на крайне нестандартные шаги, — говорится в сообщении Sohu.

Как указали китайские военные эксперты, США неожиданно спокойно отреагировали на полет российской авиации. Американские военные идентифицировали самолеты и отследили маршрут полета, который проходил в непосредственной близости от Аляски. Военно-воздушные силы США даже не предприняли попытку перехватить российские бомбардировщики. Как отметили военные эксперты Sohu, эта необычная ситуация вызвала много вопросов, поскольку ранее американцы гораздо жестче реагировали на пролеты российских самолетов.

Почему на этот раз американцы такие спокойные? Почему русские так любят Аляску? — задаются вопросом китайские аналитики.

Частые визиты российских военных самолетов к берегам США стали обыденностью и утомили американских военачальников, говорится в публикации Sohu. Вероятнее всего, именно с усталостью и связана пассивная реакция Пентагона. В то же время, добавляют аналитики, Россия при помощи этих маневров оценивает своих конкурентов в лице США, а также ищет брешь в обороне страны. Кроме этого, полетами рядом с Аляской Москва в очередной раз напоминает Вашингтону, что готова отстаивать свои интересы в Арктическом регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!