Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

После замечания Кузнецовой судья признал, что не знает правил

19:46 08.08.2016 51

После замечания Кузнецовой судья признал, что не знает правил
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Российские теннисистки — Светлана Кузнецова и Дарья Косаткина — уверенно обыграли в первом раунде парного турнира немецкий дуэт Анна-Лена Грёнефельд-Лаура Зигмунд со счетом 6:1, 6:4. Однако не обошлось без инцидентов. В ходе игры выяснилось, что качество судейства и квалификация болбоев на Олимпиаде оставляет желать лучшего.

Хоть россиянки и победили уверенно, Кузнецовой и Косаткиной  пришлось всерьез потратиться на свои голосовые связки. Как оказалось, бразильские болбои и судья не особо-то знакомы с базовыми правилами игры. Болбои — это мальчики, которые подают теннисные мячи игрокам. Казалось бы, задача несложная, но бразильцы с ней не справились. По правилам болбои должны следить за тем, чтобы мячи, не задействованные в игре, не оставались на корте, чтобы спортсмены не наступили на них и не получили травму. Однако болбои в Рио об этом не знали: россиянкам то и дело приходилось подгонять мальчиков, чтобы те не стояли на месте.

С судейством ситуация получилась вовсе анекдотическая. По правилам тенниса никого, кроме игроков, на корте быть не должно. Однако во время игры вдоль рекламных щитов то и дело ходили какие-то посторонние люди, а ведь такое недопустимо даже на любительских соревнованиях. Когда Кузнецова сделала замечание судье, чтобы тот немедленно удалил людей с корта, то арбитр только развел руками, мол, это не запрещено. Затем диалог перешел на повышенные тона, после чего выяснилось, что судья попросту не знает правил.

Источник фото: championat.com

Хештеги: #олимпиада #рио

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!