Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналистка из Финляндии рассказала, что ее больше всего поразило в русских

18:30 04.04.2021 286
Журналистка из Финляндии рассказала, что ее больше всего поразило в русских Журналистка из Финляндии рассказала, что ее больше всего поразило в русских
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Журналистка из Финляндии рассказала, что ее больше всего поразило в русских
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Финско-шведская журналистка Анна-Лена Лаурен, проработавшая в России почти 15 лет, поделилась с читателями издания Göteborgs-Posten впечатлениями от жизни в Москве и Петербурге, а также рассказала об общении с местными жителями.

Лаурен работает специальным корреспондентом крупной шведской ежедневной газеты Göteborgs-Posten в России более 14 лет. Сперва она проживала в Москве, а после — перебралась в Петербург. Лаурен свободно говорит по-русски, поддерживает тесные дружеские отношения с некоторыми носителями языка, однако признается, что не стремится интегрироваться в чужую среду.

Для меня важно сохранять остроту чувств. Я должна быть над полем боя и реагировать на все, что неправильно, — отметила журналистка.

В своем материале она подчеркнула, что россияне тесно связаны с родной культурой и историей. По словам Лаурен, большинство петербуржцев и москвичей, с которыми ей приходилось сталкиваться, читают своих классиков, ценят поэзию и вдохновенно обсуждают художественную литературу. Это напомнило ей о детстве. Финская журналистка родилась в семье учителей, и в ее доме всегда было много книг.

Кроме этого, журналистка отметила, что в России крайне легко вести социальную жизнь и заводить знакомства.

Нет ничего лучше, чем сесть за стол с русскими, открыть бутылки вина и разговаривать, — добавила Анна-Лена Лаурен.

По ее мнению, такие беседы почти никогда не бывают скучными, а обычно, наоборот, разговор становится только интереснее, когда переходит на более важные и масштабные темы. Как объяснила финская колумнистка, русские любят говорить о любви, жизни, смерти и прочих философских и экзистенциальных вещах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!