Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полковник в отставке раскрыл трудности со строительством базы США в Японии

18:52 04.04.2021 103
Полковник в отставке раскрыл трудности со строительством базы США в Японии Полковник в отставке раскрыл трудности со строительством базы США в Японии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Полковник в отставке раскрыл трудности со строительством базы США в Японии
U.S. Department of Defense Current Photos / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Строительство новой американской военной базы на территории Японии оказалось на грани срыва. Об этом заявил старший консультант Вашингтонского центра стратегических международных исследований полковник в отставке морской пехоты США Марк Канциан.

В настоящее время Соединенные Штаты испытывают проблемы с возведением новой военной базы в японском районе Хеноко, куда американцы намеревались перевести военнослужащих Корпуса морской пехоты (КМП). По словам Канциана, проект переноса базы может быть сорван и не реализован. Он отметил, что в Хеноко очень нестабильная почва, поэтому ее необходимо укрепить. Для этого США потребуется примерно 71 тысяча свай, чтобы возвести всю требуемую инфраструктуру.

Отмечается также, что Пентагон уже успел потратить миллионы долларов на осуществление этого проекта. Сроки его реализации регулярно сдвигаются. В настоящее время есть информация, что американцы планируют достроить базу в 2030 году.

Доцент кафедры международной политики университета Окинавы Фумиаки Нозоэ считает, что для американцев рациональнее будет отказаться от этого проекта вообще или найти альтернативу. Он напомнил, что против возведения военной базы в Хеноко также выступают жители и борцы за экологию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!