Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Успех России в сельском хозяйстве привел европейских фермеров в ярость

19:45 04.04.2021 264
Успех России в сельском хозяйстве привел европейских фермеров в ярость Успех России в сельском хозяйстве привел европейских фермеров в ярость
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Успех России в сельском хозяйстве привел европейских фермеров в ярость
Василий Иваненко / Юрий Котенок / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Невероятные успехи российской сельскохозяйственной отрасли привели в ярость европейских фермеров. В чем кроется преимущественное отличие сельского хозяйства в России, рассказали журналисты французского издания L`Express.

Делегация французских фермеров прибыла на юг России с целью изучить структуру российского сельского хозяйства. До поездки в Россию граждане Франции испытывали серьезный скепсис по отношению к методикам своих коллег из Краснодарского края. Однако после прибытия в регион их тон кардинально изменился, сообщают журналисты французского издания L`Express.

Нам придется полностью менять характер работы и изобретать все заново. Мы не сможем конкурировать с ними, — признался один из французских фермеров.

Как следует из материла L`Express, французская делегация познакомилась с современными методиками российского сельского хозяйства, получившими широкое распространение за последние годы. Россия, которая на протяжении 1990-х и 2000-х была импортером сельскохозяйственной продукции, превратилась в одного из самых крупных мировых экспортеров зерновых культур. Примечательно, что в этой области России обогнала Украину — своего главного конкурента.

Успех России в сельском хозяйстве привел европейских фермеров в ярость

Как отметили французские журналисты, сейчас российская пищевая промышленность переживает золотой век, на экспорт уходит гречка, кукуруза, ячмень, пшеница, молочные продукты, свинина, ячмень и мясо птицы.

Как страна, которая пережила коллективизацию и почти 70 лет бездарного управления советской властью, сумела преуспеть в этом направлении? — задаются вопросом авторы L`Express.

Переломный момент произошел в 2014-м году, когда в ответ на санкционное давление США и ЕС Россия ввела жесткое продуктовое эмбарго и начала развивать собственное сельское хозяйство. В 2015 году Россия уже почти на 90% обеспечивала свои потребности в мясе.

Правительство России не только одним махом исключило почти всех иностранных конкурентов, но и начало вкладывать огромные средства в развитие и модернизацию сельского хозяйства, — говорится в статье французских журналистов.

При этом положительный эффект от помощи российского правительства усилился благодаря одной особенности местного рынка: агрохолдингов — крупных компаний, которые эксплуатируют сотни тысяч гектаров земли. Именно в этом кроется главное отличие российского сельскохозяйственного рынка от французского. Такой сельскохозяйственный трюк от России и стал причиной сильного возмущения и негодования у французских фермеров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!