Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Промолчать нельзя сказать: Украина прокомментировала отношения России и Турции

19:56 08.08.2016 241
Промолчать нельзя сказать: Украина прокомментировала отношения России и Турции Промолчать нельзя сказать: Украина прокомментировала отношения России и Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что считает российского лидера другом и готов начать реализацию проекта «Турецкий поток». Он отметил, что препятствий для осуществления этой инициативы нет, и взяться за дело нужно незамедлительно.

По словам турецкого президента, Россия является основным поставщиком газа в страну. За первую половину 2016 года объем импортированного из РФ голубого топлива составил 12,5 миллиарда кубометров. Это ярко демонстрирует, насколько важно экономическое сотрудничество между Россией и Турцией.

Напомним, что «Турецкий поток» представляет собой газопровод с мощностью до 32 миллиардов кубических метров газа в год. Он пролегает по дну Черного моря из Анапского района в Турцию. Предполагается, что в районе турецко-греческой границы в дальнейшем будет располагаться газовый хаб. Через него ресурс планируется перенаправлять в страны Европы. Данный проект даст возможность России избежать нежелательную зависимость от покупателей стран-транзитеров и поставщиков. В частности, это касается и Украину.

Подобные перспективы не могли не задеть украинское правительство. Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев прокомментировал российско-турецкий проект, сказав, что инициатива «на 90% блеф» и едва ли «Турецкий поток» будет реализован.

 Отметим, что восстановление сотрудничества между Москвой и Анкарой уже вызвало резонанс у лидеров западных стран, Украина также не осталась в стороне. В конечном итоге, «Турецкий поток» может сильно подкосить украинскую экономику и для Киева он является своего рода вызовом и большим риском. На сегодняшний день, когда договоренности достигнуты и бумаги подписаны, украинскому правительству только и остается, что лезть не в свое дело, отрицать очевидные факты и бросаться сомнительными высказываниями.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!