Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Биткоин-кошелек штабов Навального опустел на 1,4 млн рублей после начала голодовки блогера

19:48 04.04.2021 205
Биткоин-кошелек штабов Навального опустел на 1,4 млн рублей после начала голодовки блогера Биткоин-кошелек штабов Навального опустел на 1,4 млн рублей после начала голодовки блогера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Биткоин-кошелек штабов Навального опустел на 1,4 млн рублей после начала голодовки блогера
facebook.com / Алексей Навальный / pixabay.com / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Биткоин-кошелек штабов осужденного Алексея Навального опустел на 1,4 млн рублей после того, как блогер в своем Instagram сообщил о так называемой голодовке в покровской тюрьме.

Не исключено, что операция по списанию денежных средств может быть связана с "акцией" основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в России). Аналогичные "совпадения" фиксировались всякий раз, когда команда Навального готовилась к совершению тех или иных действий, пишет Федеральное агентство новостей.

Например, в день несогласованной акции с фонариками 14 февраля с биткоин-кошелька штабов вывели около 5,5 млн рублей. Помимо того, что в этот период проходил дворовой флешмоб, супруга осужденного блогера Юлия находилась в Германии. Тогда политолог и главред журнала World Economy Александр Сосновский указал, что в качестве одной из целей поездки стало "наведение порядка в финансовых делах".

Сразу после суда, когда Алексею Навальному заменили условный срок в рамках дела "Ив Роше" на реальный, кошелек пополнился на 1,6 млн рублей. Однако через несколько дней после вынесения приговора со счетов сделали несколько крупных переводов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!