Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия избежит стратегических ошибок Украины в использовании транзитного потенциала

19:51 04.04.2021 73
Россия избежит стратегических ошибок Украины в использовании транзитного потенциала Россия избежит стратегических ошибок Украины в использовании транзитного потенциала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия избежит стратегических ошибок Украины в использовании транзитного потенциала
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Международный транспортный коридор (МТК) "Север — Юг" и канал "Евразия" станут новым источником прибыли для РФ.

МТК "Север — Юг" создаст более выгодную альтернативу Суэцкому каналу. Страны Персидского залива будут поставлять товары на рынки Северной и Западной Европы прямиком через российскую территорию, пишет ФАН.

РФ может в краткосрочной перспективе потерять часть доходов от транзита товаров из Средней Азии, ведь страны региона смогут воспользоваться портами Казахстана или Туркменистана, чтобы переправить свои грузы. России следует согласиться, потому что географическое преимущество нельзя эксплуатировать чрезмерно — на это указывает пример Украины. Будучи для Европы монополистом в транзите российского газа, Незалежная полностью утратила свой потенциал. Россия проложила альтернативные маршруты поставки газа.

МТК сделает логистику дешевле, и поток товаров увеличится. Поэтому пока Россия будет контролировать участки коридора "Север — Юг", азиатские страны будут надежно "привязаны" к торговому маршруту.

Кроме прочего, построение МТК означает сотрудничество с Ираном, естественным противником Турции в регионе. Это было продемонстрировано во время последнего обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!