Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: США могут потерять "задний двор" в попытках надавить на Россию

20:22 04.04.2021 149
Sohu: США могут потерять "задний двор" в попытках надавить на Россию Sohu: США могут потерять "задний двор" в попытках надавить на Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: США могут потерять "задний двор" в попытках надавить на Россию
U.S. Naval Forces Europe / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Попытки вооруженных сил США вытеснить российские корабли из Черного моря могут привести к крайне неприятным последствиям для Вашингтона. Такие выводы сделали военные эксперты китайского издания Sohu.

Несмотря на то, что эпоха Советского Союза закончилась, Вашингтон продолжает считать современную Россию своим главным геополитическим противником. При этом отношения между странами за последнее десятилетие существенно ухудшились. Количество провокаций рядом с российскими границами многократно увеличилось, особенно это касается акватории Черного моря, говорится в материале Sohu.

Американская армия хочет, чтобы Россия чувствовала себя максимально некомфортно в Черном море, — добавляют китайские аналитики.

Соединенные Штаты призвали страны черноморского региона объединиться против России. Их главная цель — уменьшить влияние Кремля в этом регионе. При этом, как подчеркнули китайские колумнисты, Пентагон начал действовать слишком высокомерно и нагло, — столь пренебрежительное отношение к своему оппоненту может кончиться плохо.  

Американцы хотят оказать давление на Россию. Но в попытке надавить еще сильнее они могут потерять контроль над своим "задним двором", — отметили китайские специалисты.

Обозреватели Sohu указали на то, что пока военные США участвуют в масштабных учениях в акватории Черного моря, не менее интересные события происходят рядом с Аляской. В 2020 году российские стратегические бомбардировщики увеличили свою активность в этом регионе: они по несколько часов проводят в зоне действия американских систем противовоздушной обороны. Таким образом, убеждены военные эксперты Sohu, любая провокация в черноморском регионе может обернуться ответными действиями России на Аляске.

Если Пентагон действительно хочет заставить Москву чувствовать себе дискомфортно в Черном море, ему придется испытать аналогичное чувство, когда российские бомбардировщики организуют переполох на "заднем дворе" США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!