Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы перехватили необычный арсенал боевиков в Хаме

20:28 08.08.2016 429

Сирийцы перехватили необычный арсенал боевиков в Хаме
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные силы осуществили крупное военное наступление в провинции Хама после захвата стратегической деревни в области северных территорий. Войска сирийской армии и поддерживающие их народные ополченцы установили полный контроль над деревней Маркаба и Мазах Аль-Тавинех, что в северной части провинции Хама.

Все высоты, с которых открывается вид на Маркабу, были также отбиты у террористических сил после нескольких часов ожесточенных столкновений.

Кроме того, после получения точных разведывательных данных, сирийские бойцы узнали о перемещении  очередной партии оружия и успешно перехватили ее. При этом все боевики, сопровождающие груз, были арестованы. Как сообщает военный источник, оружие направлялось к террористическим отрядам у деревни Калет Аль-Мадик.

Данный груз содержал огромное количество артиллерийских снарядов, защитные очки, бомбы, патроны для пулеметов ПК, а также ленты для станковых пулеметов. Кроме того, сирийцы обнаружили ракеты с инфракрасной головкой самонаведения, боеприпасы для легкого стрелкового вооружения и танковых орудий.

Террористические отряды в Хаме в основном входят в экстремистские группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»* (бывшая «Фронт Аль-Нусра) и ДАИШ. Некоторые районы провинции все еще находятся под контролем боевиков, ввиду чего террористические силы продолжают нападать на мирных жителей.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: tumuzikaze3.blogspot.com

Хештеги: #саа #сар

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!