Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Sina объяснили, чем для США обернется попытка захватить Россию за неделю

20:48 04.04.2021 325
В Sina объяснили, чем для США обернется попытка захватить Россию за неделю В Sina объяснили, чем для США обернется попытка захватить Россию за неделю
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Sina объяснили, чем для США обернется попытка захватить Россию за неделю
Staff Sgt. Jason Epperson, U.S. Army / Общественное достояние / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Неверная оценка возможностей российской армии обернется для Вооруженных сил США большими проблемами. Почему американские спецподразделения в России ждет неудача, рассказали военные эксперты китайского издания Sina.

Военачальники США представили доклад, согласно которому американской армии потребуется всего несколько дней, чтобы парализовать большинство российских военных баз. Однако, как подчеркнули журналисты Sina, это мнение ошибочно, и оно не имеет ничего общего с реальностью.

Есть мнение, что США могут всего за семь дней нейтрализовать большинство российских военных. С этими выводами сложно согласиться, кроме того, подавляющее большинство американских военных не верит в это, — говорится в публикации.

Китайские аналитики добавили, что одержать победу над Россией в сухопутном противостоянии невозможно. В качестве подтверждения своих слов они напомнили о тех проблемах, с которым американские военнослужащие столкнулись во время операций в Ираке. Как напомнили колумнисты Sina, тогда Пентагон не сумел оперативно развернуть свои группировки на Ближнем Востоке. Вместо нескольких дней, как планировалось изначально, на передислокацию войск американским военачальникам потребовалось несколько месяцев. При этом, подчеркивают эксперты, размеры России несопоставимы с размерами Ирака: территория последнего в 40 раз меньше.

Для борьбы с Россией американскому командованию придется мобилизовать несколько миллионов человек. На проведение рекрутинга и подготовку новобранцев уйдет не менее двух лет, — объяснили китайские журналисты.

Все это означает, что США просто не смогут вести против России военные действия в их классическом понимании. В этой связи единственным шансом США одолеть Россию является ядерное оружие. Однако, как напомнили колумнисты Sina, Россия тоже является ядерной державой и наверняка прибегнет к зеркальным мерам. Таким образом, попытка захватить Россию за неделю может обернуться для США только ядерным зеркальным ответом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!