Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI: авианосцы ВМС США будут уничтожены в первые часы в случае войны с РФ

21:17 04.04.2021 346
NI: авианосцы ВМС США будут уничтожены в первые часы в случае войны с РФ NI: авианосцы ВМС США будут уничтожены в первые часы в случае войны с РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
NI: авианосцы ВМС США будут уничтожены в первые часы в случае войны с РФ
Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Американские авианосцы выглядят очень грозными в войне со слабым противником, но превращаются в отличную мишень для российского противокорабельного оружия.

Руководство Советского Союза осознавало опасность американских авианосцев и позаботилось о том, чтобы уже в 1970-х годах корабли ВМФ СССР были вооружены противокорабельными ракетами. Профессор Военно-морского колледжа в Ньюпорте Лайл Гольдштейн в своей статье в The National Interest, которую перевело для русскоязычной аудитории Федеральное агентство новостей, напомнил, что командование ВМС США в то время сильно озаботилось появлением у Советского Союза эффективных средств против главной американской ударной силы.

В настоящее время уязвимость американских авианосцев только увеличилась, поскольку в российском арсенале появились еще более грозные противокорабельные ракеты. Профессор Гольдштейн не исключает опасности вспышки военного конфликта между США и Россией, но не из-за чьих-либо провокаций, а в результате подрыва американского корабля в Черном море на одной из 18 тысяч мин, оставшихся там со времен Второй мировой войны.

Американский эксперт боится за судьбу авианосцев США. Он уверен, что если война случится, то все американские корабли, которые будут находиться в тот момент в Черном море, будут в считанные часы отправлены на дно российскими береговыми противокорабельными комплексами. Если американцам удастся каким-то образом провести в Черное море авианосец, то он немедленно станет большой и удобной мишенью. Лайл Гольдштейн напомнил, что ряд экспертов считают, что эти громоздкие корабли устарели для условий современной войны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!