Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гинцбург назвал причины медленного вывода Евросоюзом "Спутника V" на свой рынок

5:10 05.04.2021 117
Гинцбург назвал причины медленного вывода Евросоюзом "Спутника V" на свой рынок Гинцбург назвал причины медленного вывода Евросоюзом "Спутника V" на свой рынок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Гинцбург назвал причины медленного вывода Евросоюзом "Спутника V" на свой рынок
Martin Wagner / imago-images.de / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Евросоюз не спешит допускать на свой рынок российскую вакцину "Спутник V", поскольку опасается ее высоких качеств. Об этом заявил глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Директор центра в беседе с РИА Новости отметил, что в Брюсселе не спешат выводить "Спутник V" как полноценный коммерческий продукт на свой рынок. По его мнению, европейские страны опасаются высоких потребительских свойств российской вакцины, благодаря которым она может "немного задвинуть" продвигаемые европейской бюрократией продукты.

Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" с начала марта проходит процедуру экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA). EMA выдает рекомендацию по использованию таких препаратов в странах ЕС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!