Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный диетолог Москвы рассказала об особенностях интервального голодания

8:58 05.04.2021 169
Главный диетолог Москвы рассказала об особенностях интервального голодания Главный диетолог Москвы рассказала об особенностях интервального голодания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Главный диетолог Москвы рассказала об особенностях интервального голодания
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Питание с длительным перерывами может подойти людям с определенными медицинскими показателями, отметила главный диетолог департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Специалист объяснила, что подобная диета назначается врачом исходя из комплексной оценки состояния пациента. Интервальное голодание может подходить людям с некоторыми особенностями метаболизма и гормональной продукции.

По словам Стародубовой, такая диета не является здоровой альтернативой для всех и каждого. Врач настояла на индивидуальном порядке назначений, рационе питания и времени потребления продуктов, передает телеканал "360".

В качестве упрощенного варианта диеты диетолог рекомендовала не принимать пищу за два-четыре часа до сна. Она отметила, что в основе здорового питания лежат три основных приема пищи и один-два перекуса, что актуально для любого человека.

Ранее сообщалось, чем опасна безглютеновая диета. Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, что полностью исключать глютенсодержащие блюда из рациона не стоит. По ее словам, глютен содержит большое количество полезных компонентов, в том числе витамины А, Е, В1, В2, В6, а также аминокислоты, клетчатку и микроэлементы. Выбор конкретного типа питания, ограничение определенных продуктов — задача специалистов, решать такие вопросы самостоятельно не следует.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!