Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блогер из Японии рассказал о том, почему его соотечественники боятся русских

10:55 05.04.2021 82
Блогер из Японии рассказал о том, почему его соотечественники боятся русских Блогер из Японии рассказал о том, почему его соотечественники боятся русских
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Блогер из Японии рассказал о том, почему его соотечественники боятся русских
Александр Чикин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Вездесущий КГБ, иммунитет к холоду и автомат Калашникова в каждой семье — лишь малая часть стереотипов о россиянах в японском обществе. Блогер, переехавший из Японии в Россию, объяснил, почему в Стране восходящего солнца боятся русских.

Японский блогер Коки Танака переехал в Россию для изучения русского языка. Он прожил в Нижнем Новгороде семь лет, потом переехал в Москву и даже встретил девушку, Наталью, на которой не так давно женился. На своем YouTube-канале японец рассказывает о россиянах, русской культуре и своей жизни в Москве. По словам Коки, японцы крайне редко выбирают Россию для учебы и путешествий во многом из-за стереотипов о суровом русском климате и об угрюмых, злых, недовольных и малоразговорчивых русских. При этом самым распространенным стереотипом в японским обществе является мнение о том, что в России очень холодно.

Многие даже думают, что в России холодно круглый год, — отметил блогер.

Жители Японии даже считают, что русские обладают иммунитетом к холоду, поэтому его просто не чувствуют, добавил Коки.

В России действительно очень холодно. Я как-то перестал чувствовать свои ноги из-за мороза и не мог идти, — шутливо отметил японец.

Помимо этого жители Страны восходящего солнца думают, что в России много шпионов и агентов спецслужб, которые будут следить за каждым шагом туристов.

Блогер из Японии рассказал о том, почему его соотечественники боятся русских

Как подчеркнул Коки, имидж КГБ известен в Японии, граждане страны знают, что президент России Владимир Путин работал в этой структуре несколько лет.

Обычным японцам нечего скрывать, но почему-то они боятся, что за ними могут шпионить, — отметил блогер.

Недружелюбные и хмурые русские — еще один расхожий стереотип в Японии. Как добавил Коки, японцы думают, что у русских даже кровь холодная. Однако за время своего пребывания в России он успел убедиться, что россияне душевно смеются и улыбаются только в компании родных и близких.

Еще один стереотип — автомат Калашникова. Почти каждый японец знает об этом оружии, и где оно было изобретено. При этом японцы всерьез считают, что у каждой российской семьи есть автомат Калашникова дома. Таким образом, тремя главными стереотипами соотечественников блогера о России стали вечный холод в стране, недружелюбие россиян и автомат Калашникова у каждого в семье.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!