Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Le Taurillon: Запад демонизирует Россию, потому что не может ее понять

20:58 08.08.2016 142

Le Taurillon: Запад демонизирует Россию, потому что не может ее понять
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во многих западных странах считают, что раз СССР распался, то мнение Москвы можно игнорировать. Однако Россия оценивает свою роль на международной арене иначе: она отстаивает остатки былой сферы влияния и защищается от «западных ценностей», и в этом ее вполне можно понять, пишет издание La Taurillon.

В Европе и западном мире в целом Россию описывают как реваншистскую и авторитарную державу, которая пытается создать новый Советский Союз. Однако такое видение является лишь «ментальной схемой, унаследованной Западом со времен холодной войны». Причем, такое видение уже давно устарело, пишет La Taurillon. В первую очередь, основой для таких суждений служит тот факт, что на Западе Россию просто не понимают. Однако почему, если холодная война давно закончилась, мнение России игнорировали во множестве конфликтов? Например, в Косово, Ираке или Ливии. Это происходит отнюдь не по общему решению: Запад лишь цинично использует якобы универсальные ценности, чтобы увеличить собственную сферу влияния. Именно поэтому Россия выказывает недовольство по поводу цветных революций и различных интервенций. А Запад в это же время критикует мнение Москвы, отказывая ей в месте за круглым столом среди других держав.

Хоть Россия и уникальна, она все же является частью Европы. И ее нормы и ценности ни в коем случае не хуже западных. Именно поэтому, когда российский лидер Владимир Путин отстаивает свою позицию и ограждает Россию от западных ценностей, его вполне можно понять. Именно поэтому Путин предлагает организовать «встречу в Ялте» — подписать между Россией и Европой соглашение по безопасности на континенте и в мире в целом. Как ни крути, без Путина Европе не удастся уладить множество международных проблем: терроризм, сирийский конфликт и проблемы с окружающей средой. Поэтому, чтобы Россия снова смогла доверять Европе, Западу следует поумерить пыл и перестать демонизировать Москву.

Источник фото: kavpolit.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!