Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президента США предупредили о "космической ловушке" России и Китая

10:49 05.04.2021 50
Президента США предупредили о "космической ловушке" России и Китая Президента США предупредили о "космической ловушке" России и Китая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Президента США предупредили о "космической ловушке" России и Китая
Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Россия и КНР намерены обогнать США в космосе. Чтобы не допустить увеличения зоны влияния стран на околоземной орбите, Вашингтон должен сопротивляться любым попыткам втянуть себя в подозрительные сделки по космосу, заявили американские специалисты.

Москва и Пекин работают над созданием космического вооружения, которое позволит им бороться с американскими спутниками, подчеркнули в своем докладе директор Центра военной и политической власти Фонда защиты демократий Брэдли Буман и майор Военно-воздушных сил США Джаред Томпсон. Согласно их словам, Россия и Китай подталкивают США подписать документ, запрещающий любое оружие на околоземной орбите.

Как добавили эксперты, они предупредили президента Джо Байдена и призвали его обезопасить Соединенные Штаты от вовлечения в сомнительные международные договоры и сосредоточиться на защите интересов своей страны.

Наши соперники, в первую очередь Китай и Россия, уже милитаризовали эту область, — заявил глава Космического командования США Джеймс Дикинс.

Напомним, Москва и Пекин выступают за принятие резолюции "Об отказе от размещения оружия на околоземной орбите". Этот документ запрещает вывод в космос вооружения, однако позволяет оставить на орбите уже имеющиеся системы. По мнению американцев, подписание этого документа может стать для США настоящей "космической ловушкой".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!