Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач Ведат Герал заявил, что горячий чай может способствовать развитию рака пищевода

12:05 05.04.2021 2921
Врач Ведат Герал заявил, что горячий чай может способствовать развитию рака пищевода Врач Ведат Герал заявил, что горячий чай может способствовать развитию рака пищевода
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач Ведат Герал заявил, что горячий чай может способствовать развитию рака пищевода
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Употребление горячего чая на постоянной основе может привести к развитию рака пищевода, заявил профессор Ведат Герал.

Опасные последствия употребления горячего чая описали в газете Cumhuriyet. Исследование турецких ученых показало: риск возникновения рака становится выше, если регулярно пить чай температурой выше 65 градусов.

По словам профессора Ведата Герала, рак пищевода чаще всего встречается у жителей Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. Именно в этих странах чай употребляют в больших количествах. Наибольшей опасности подвержены люди, которые не только пьют очень горячий чай, но и имеют вредные привычки: курят, употребляют алкоголь. В этом случае риск получить онкологию выше в два-пять раз.

Однако не все так однозначно — способы предотвратить рак пищевода все же существуют. Так, профессор Ведат Герал порекомендовал пить не больше трех-четырех чашек чая в сутки. При этом важно давать напитку остывать, а только потом употреблять его.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!