Популярные в России продукты оказались одной из причин развития рака. Об этом заявила американский диетолог Кэтрин Зерацки.
С каждым годом все большее количество людей отказываются от сахара, фастфуда, белого хлеба и всевозможной выпечки. Продвинутая молодежь покупает хлеб без глютена и бурый рис вместо привычного белого. Кроме того, газированные напитки и соки тоже стали своего рода аутсайдерами. Есть несколько причин, почему многие бойкотировали столь привычные продукты.
Дело в том, что рафинированные и переработанные продукты в большинстве своем становятся причиной множества тяжелых заболеваний. Об этом сообщила Кэтрин Зерацки, член Американской ассоциации диетологов. Эксперт заявила, что регулярное употребление рафинированных продуктов провоцирует такие болезни как диабет, ожирение, рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Как правило, рафинированная еда имеет белый цвет. Например, сахар, мука и рис. Стоит отметить, что белая пшеничная мука в процессе очистки лишается всех витаминов и минералов, поэтому от нее можно отказаться без каких-либо сомнений. Витамины группы B сохраняются в выпечке из полбяной муки, раскрыла диетолог.
Бурый рис, в отличие от белого, богат цинком, кальцием, магнием, железом, йодом, натрием и селеном. Жители Японии, употребляющие преимущественно очищенный белый рис, ощутили на себе недостаток этих полезных микроэлементов. Именно поэтому совсем не обязательно принимать специальные биодобавки для поддержания здоровья. Достаточно лишь сменить белые продукты на коричневые. Бурый рис и хлеб из муки грубого помола обеспечивают организм всеми необходимыми веществами.
Отсутствие важных питательных веществ в рафинированных продуктах — лишь верхушка айсберга. "Белая" еда богата простыми углеводами, поэтому она провоцирует еще и множество негативных заболеваний. Частое употребление риса, муки и сахара приводят к ожирению, диабету, росту доброкачественных и злокачественных опухолей.
Ранее хирург-онколог Андрей Коржиков рассказал о простом способе предотвратить рак желудка.