Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гид из России назвала пять самых забавных вопросов от японцев

13:13 05.04.2021 340
Гид из России назвала пять самых забавных вопросов от японцев Гид из России назвала пять самых забавных вопросов от японцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Гид из России назвала пять самых забавных вопросов от японцев
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Россиянка Вера больше 10 лет работает гидом-переводчиком с японскими туристами. Девушка в своем блоге рассказала о самых забавных вопросах, которые ей задавали путешественники из Страны восходящего солнца.

 

  1. Меня здесь не убьют?

 

Некоторые японцы до сих пор уверены, что в России царит атмосфера 90-х. Бандиты, мафия, перестрелки — ключевые слова, которые, по мнению гостей из Страны восходящего солнца, описывают российскую действительность. Кроме того, туристы обожают вспоминать байку об убитом японце у московской гостиницы "Интурист". Экскурсоводу Вере каждый раз приходится объяснять, что эта история целиком и полностью вымышленная. А еще девушка устала повторять, что в России уже давно не 90-е годы.

Гид перечислила 5 самых забавных вопросов, которые ей задавали японские туристы

 

  1. Какая водка вкуснее?

 

Иностранцы считают, что в России следует обязательно попробовать водку. Японцы — не исключение. Правда, вопросы по типу "какая водка вкуснее?" немного смущают гида, так как девушка не пьет алкоголь. Кроме того, она не уверена, что у водки вообще присутствует вкус. Как правило, экскурсовод советует гостям столицы покупать дорогую водку.
 

  1. У вас в городе есть памятник Ленину, значит, Ленин тут жил?
     

Японцы не знают, что в каждом российском городе есть и памятник, и улица Ленина. Экскурсовода забавляют такие вопросы. Ведь если следовать логике японцев, то Ленин жил везде. Девушка обычно отвечает, что памятники вождю мирового пролетариата установлены по всей России, и они символизируют лишь историю СССР.

Гид перечислила 5 самых забавных вопросов, которые ей задавали японские туристы

 

  1. Где Узбекистан?
     

Еще один вопрос из топ-5 самых забавных от японцев касается на удивление Узбекистана и его местоположения. Девушка не знает, почему туристы спрашивают ее об этом. Однако факт остается фактом: японцы, находящиеся в России, интересуются небольшой страной в Средней Азии. Гид не отвечает на этот вопрос, а лишь открывает карту на телефоне и показывает местоположение Узбекистана любопытным иностранцам.
 

  1. А вы по замерзшей реке Амур на коньках катаетесь, да?
     

По словам девушки, туристы из Японии ни разу в жизни не видели замерзшие реки. Именно поэтому они не понимают, что поверхность там совсем не идеальная. Кроме того, Амур зимой покрыт снегом. Однако жители Страны восходящего солнца искренне полагают, что река — это большой каток, и жители России зимой обычно на нем катаются.

Ранее американец Джейкоб в собственном блоге рассказал о неожиданном росте популярности русских пельменей в США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!