Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Science Advances: Рыжеволосые люди оказались менее восприимчивы к боли

12:42 05.04.2021 98
Science Advances: Рыжеволосые люди оказались менее восприимчивы к боли Science Advances: Рыжеволосые люди оказались менее восприимчивы к боли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Science Advances: Рыжеволосые люди оказались менее восприимчивы к боли
annafill28 / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Ученые из США, Венгрии, Германии и Японии выяснили, что животные с рыжим мехом меньше чувствуют боль. Это же может относиться и к рыжеволосым людям.

Специалисты провели эксперимент на лабораторных мышах с шерстью рыжего цвета. Результаты исследования международной команды опубликованы в журнале Science Advances.

За рыжие волосы и мех ответственны видоизменения рецептора меланокортина 1 (MC1R). Его также связывают с более высоким болевым порогом. Выяснилось, что при потере функции рецептора MC1R производится молекула проопиомеланокортина, которая расщепляется на различные гормоны. К ним как раз относятся те, которые блокируют боль, и те, что повышают чувствительность.

В ходе испытаний над грызунами с рыжим мехом оказалось, что при исходном низком уровне обоих гормонов начинают вырабатываться дополнительные вещества, которые изменяют функцию блокировки чувствительности к боли и приводят к повышению болевого порога. По словам исследователя Дэвида Фишера, понимание данных реакций поможет в создании новых стратегий модуляции боли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!