Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский МИД выступил против расторжения Радой харьковских соглашений с РФ

13:08 05.04.2021 157
Украинский МИД выступил против расторжения Радой харьковских соглашений с РФ Украинский МИД выступил против расторжения Радой харьковских соглашений с РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украинский МИД выступил против расторжения Радой харьковских соглашений с РФ
Presidential Administration of Ukraine / wikimedia.org
Изменить размер текста Аа

МИД Украины выступил против денонсации Верховной радой харьковских соглашений с Россией о пребывании Черноморского флота в Крыму.

Такое заявление сделал пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко. Он напомнил, что ведомство еще в 2014 году было против денонсации харьковских соглашений, однако за семь лет мало что изменилось.

Наши аргументы таковы: соглашение фиксирует временный характер базирования Черноморского флота, оставляет действующими обязательства России не иметь в его составе ядерного оружия, устанавливает общую численность личного состава, кораблей, вооружений и определяет места временной дислокации, обязывает военные формирования флота уважать суверенитет и законодательство Украины, — сообщил Николенко.

Однако в случае нарушений положений соглашения Украина сможет привести их в качестве аргумента в международных судах при рассмотрении вопроса об ответственности РФ и компенсации убытков при воссоединении Крыма с Россией, добавил дипломат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!