Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

CNN: арктическая мощь России вынуждает США испытывать страх

14:15 05.04.2021 121
CNN: арктическая мощь России вынуждает США испытывать страх CNN: арктическая мощь России вынуждает США испытывать страх
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
CNN: арктическая мощь России вынуждает США испытывать страх
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Деятельность России в арктическом регионе вызывает серьезные опасения в Соединенных Штатах. Об этом сообщил обозреватель американского издания CNN.

CNN оценило арктическую мощь России по спутниковым снимкам. Эксклюзивные кадры были предоставлены компанией космических технологий Maxar. Кадры не на шутку испугали американцев, ведь фотографии являются доказательством того, что русские активно устанавливают военные базы и оборудование на северном побережье страны.

Корреспондент издания CNN Ник Патон Уолш утверждает, что Россия накапливает беспрецедентную военную мощь в Арктике. Перевод его материала выполнило издание "Политроссия". Кроме того, он подчеркнул, что РФ также регулярно проводит испытания нового оружия в северном регионе. Журналист считает, что таким образом Москва намерена обезопасить арктическое побережье и открыть ключевой судоходный путь из Азии в Европу. Подобная деятельность РФ вынуждает США испытывать страх.

Особенно военных экспертов США беспокоит беспилотный подводный аппарат "Посейдон". Новое супероружие РФ может доставить ядерные боеголовки к берегам Америки. Вице-адмирал Нильс Андреас Стенсен, глава норвежской разведки, сообщил изданию CNN, что он высоко оценил российское супероружие. По мнению его ведомства, "Посейдон" станет частью нового типа ядерного оружия сдерживания.

Кроме того, Стенсен обеспокоен и новой ракетой "Циркон", которая обладает гиперзвуковыми скоростями. Норвежский вице-адмирал отметил, что от нового оружия крайне трудно защититься. К слову, российская техника в районе Крайнего Севера включает в себя новые радиолокационные системы вблизи побережья Аляски, а также бомбардировщики и истребители МиГ-31БМ.

CNN: Арктическая мощь России вынуждает США испытывать страх

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента сообщил американскому изданию, что русские таким образом бросают американцам военный вызов в Арктике.

Это имеет последствия для Соединенных Штатов и их союзников, – сказал чиновник.

При этом наращивание российской военной мощи сопровождается передвижением войск и техники НАТО и США. Так, недавно в восточной части Баренцева моря завершили полеты американские бомбардировщики B-1 Lancer.

Кроме того, официальные лица США озабочены тем фактом, что Россия собирается запустить Северный морской путь (СМП), который будет проходить между Норвегией и Аляской вдоль северного побережья РФ. Известно, что СМП вдвое сократит время для доставки грузов в Европу из Азии через Суэцкий канал.

Недавно Оборонно-промышленный комплекс России сообщил о запуске серийного производства нового бомбардировщика ПАК ДА. По предварительным прогнозам, самолет поступит на вооружение примерно в 2027 году. Бомбардировщик сможет незаметно проходить рубежи ПВО НАТО. Аналитики из Китая утверждают, что технические характеристика ПАК ДА значительно лучше, чем у его американского "собрата" B-2 Spirit.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!