Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские эксперты объяснили, почему НАТО называет Калининград смертельной угрозой

14:25 05.04.2021 122
Китайские эксперты объяснили, почему НАТО называет Калининград смертельной угрозой Китайские эксперты объяснили, почему НАТО называет Калининград смертельной угрозой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайские эксперты объяснили, почему НАТО называет Калининград смертельной угрозой
Кирилл Романовский / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Калининградская область является крайне важным регионом для России в противостоянии с НАТО, поскольку может стать смертельной угрозой для Североатлантического альянса. Об этом заявили аналитики китайского издания Sohu.

Благодаря своему географическому расположению, Калининград стал серьезной опасностью для НАТО. Небольшая часть балтийского побережья фактически может переломить ход потенциального вооруженного конфликта между Россией и Североатлантическим альянсом. Именно поэтому Кремль планомерно на протяжении последних 20 лет укрепляет регион, который граничит с Литвой и Польшей. Несмотря на небольшой размер Калининградской области, она располагает серьезными военными силами, напоминают китайские журналисты.

Китайские эксперты объяснили, почему НАТО называет Калининград смертельной угрозой

До конца 2021 года в регионе будет сформирована специальная мотострелковая дивизия, в которую войдут танковый, артиллерийский и мотострелковый полки, а также мотострелковая бригада.

Не менее важную роль играют ракетные и военно-морские силы, дислоцированные в Калининграде. В случае конфликта это создает сдерживающий эффект для НАТО, — отметили военные эксперты.

Ранее Россия развернула на территории Калининградской области противолодочные и ракетные фрегаты в количестве, достаточном для создания смертельной угрозы при вооруженном конфликте с участием большого числа кораблей противника.

В Калининграде также находится 152-я гвардейская ракетная бригада, в состав которой входят десятки баллистических ракетных комплексов "Искандер", — следует из материала Sohu.

Ракетным войскам помогают передовые радарные системы и службы радиосвязи и радиоэлектронной борьбы. Они могут эффективно собирать и анализировать данные об операциях НАТО, а также создавать мощные помехи в радиоэфире противника.

Китайские эксперты объяснили, почему НАТО называет Калининград смертельной угрозой

Таким образом, отмечают китайские журналисты, Россия может успешно препятствовать действиям сил НАТО не только в воздухе и на море, но и на суше. Такой контроль над районом усложняет положение стран-участниц Североатлантического альянса в случае конфликта с Россией на территории Балтии.

Даже если НАТО прорвется через окружение российских ракет, наземные силы НАТО будут атакованы калининградской артиллерийской системой. Такая смертоносная угроза означает, что НАТО необходимо потратить здесь много оружия, — считают восточные аналитики.

В конце своего материала журналисты подводят итог, подчеркивая, что России удалось превратить маленькую Калининградскую область в эффективный инструмент сдерживания агрессии вооруженных сил НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!