Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представитель Навального неверно истолковал отказ Пригожина от исков к основателю ФБК

13:46 05.04.2021 175
Представитель Навального неверно истолковал отказ Пригожина от исков к основателю ФБК Представитель Навального неверно истолковал отказ Пригожина от исков к основателю ФБК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Представитель Навального неверно истолковал отказ Пригожина от исков к основателю ФБК
Михаил Метцель / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Юридическая служба компании "Конкорд" разъяснила защите Алексея Навального отказ бизнесмена Евгения Пригожина от исков к блогеру, связанных с YouTube-каналом "Навальный Live".

Как отметили в пресс-службе "Конкорда", представитель Навального и СМИ неверно истолковали решение петербургского предпринимателя. На самом деле Пригожин отказался от претензий к основателю так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан в РФ иноагентом), поскольку тот настаивает на своей непричастности к каналу "Навальный Live".

Пресс-служба компании "Конкорд" попросила интернет-издания со всем вниманием относиться к поступаемой информации и проверять ее на достоверность, а также воздерживаться от утверждений о том, что Пригожин якобы отказался от исков к Навальному, поскольку "не смог доказать" его причастность к роликам на упомянутом YouTube-канале. 

Еще раз акцентируем внимание на том, что все иски предъявлялись к Навальному в дополнение к основным ответчикам исключительно как к владельцу канала "Навальный Live", который распространяет порочащие сведения, — говорится в сообщении пресс-службы.

Представители компании "Конкорд" привели также комментарий Пригожина по этому вопросу.

Я абсолютно точно знаю, что YouTube-канал "Навальный Live" принадлежит американским спецслужбам. После моего запроса в компанию Google с целью установить владельца канала началась бешеная проработка, на кого его перекинуть. Это мне хорошо известно от своих друзей в ЦРУ, — отметил он.

Представитель Навального неверно истолковал отказ Пригожина от исков к основателю ФБК

Юристы компании "Конкорд" уже предложили Навальному содействие в пресечении противоправных действий в его отношении. Пригожин не только принял решение отказаться от заявленных исковых требований в его адрес, но также захотел оказать содействие в привлечении к ответственности тех, кто использует имя блогера в корыстных целях, публикует на канале "Навальный Live" клевету и публично призывает к осуществлению экстремистской деятельности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!