Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Индии назвали Су-30МКИ мощнейшим истребителем на планете после столкновения с JF-17

15:35 05.04.2021 562
В Индии назвали Су-30МКИ мощнейшим истребителем на планете после столкновения с JF-17 В Индии назвали Су-30МКИ мощнейшим истребителем на планете после столкновения с JF-17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Индии назвали Су-30МКИ мощнейшим истребителем на планете после столкновения с JF-17
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Российский двухместный многоцелевой истребитель поколения 4+ Су-30МКИ буквально создан для воздушного доминирования, признала индийская пресса.

Су-30МКИ – один из самых мощных истребителей на планете, сказано в публикации авторитетного электронного индийского издания EurAsian Times. Воздушные столкновения Индии и Пакистана в Балакоте все еще интригуют экспертов в области обороны. ВВС Пакистана развернули два десятка истребителей, включая JF-17, в ответ на удар Индии по лагерям террористов 26 февраля 2019 года.

Некоторым из этих истребителей удалось пересечь границу между Индией и Пакистаном. Они выпустили высокоточные планирующие бомбы по индийским военным объектам в секторе Раджури в Джамму и Кашмире, но армия Индии (IAF) подняла в воздух восемь истребителей для перехвата пакистанских сил. Среди них отличились два Су-30 МКИ.

По этой причине журналисты из Индии и написали, что Су-30МКИ, которые могут использоваться для сопровождения, дальнего патрулирования и осуществления радиолокационного дозора — идеальная с точки зрения авионики модель. Истребители блестяще подходят для уничтожения воздушных целей ночью и днем в простых и сложных условиях.

JF-17 не раз показывали свою стойкость во время воздушного боя 27 февраля с Индией. Одномоторный истребитель конкурирует с такими авиамоделями, как Saab Gripen, F-16 и МиГ-29. Фатальным недостатком JF-17 является его ограниченная загрузка боеприпасами. Он способен переносить только четыре ракеты класса "воздух-воздух", в отличие от истребителя Су-30МКИ. Тот способен нести более восьми зарядов. Учитывая индийские наработки, Су-30МКИ может стать мощнейшим истребителем на планете.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!