Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Китае пророчат крах стране, которая посягнет на суверенитет России

15:59 05.04.2021 684
В Китае пророчат крах стране, которая посягнет на суверенитет России В Китае пророчат крах стране, которая посягнет на суверенитет России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Китае пророчат крах стране, которая посягнет на суверенитет России
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Китайские эксперты из издания Sohu заявили, что любой, кто посягнет на суверенитет России, потерпит крах. Жители КНР охотно согласились с этим утверждением.

Россия унаследовала 70% ядерного арсенала после распада СССР, однако в 90-е годы Москва была вынуждена сократить число ядерных боеголовок из-за проблем в финансовой и экономической сферах. Сегодня ситуация кардинально изменилась: Россия добилась колоссального прогресса в разработке оружия. Примечательно, что к 2014 году РФ впервые опередила США по количеству ядерных боеголовок. Китайские обозреватели из Sohu отметили, что Россия не только успешно создает оружие, но и делает это с сокращением расходов. Перевод материала китайских экспертов приводит "ПолитРоссия".

Сегодня Кремль действует согласно плану вооружения, который рассчитан на десять лет. Он предусматривает инвестиции в размере 19 трлн рублей на совершенствование системы вооружения российской армии. Так, в прошлом году Россия инвестировала 22 миллиарда долларов в сферу стратегического ядерного оружия. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что доля современного оборудования ядерных сил России в 2019 году увеличилась до 87 процентов, а уровень модернизации стратегических ракетных войск превысил 76%. К слову, Америка намерена потратить на содержание и модернизацию ядерной триады до 2028 года 494 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что сегодня НАТО размещает военные базы все ближе к границам РФ. США построили системы противоракетной обороны в Румынии и Польше. Журналисты Sohu считают, что Россия должна предотвратить любой акт агрессии со стороны Америки и Европы. Именно поэтому необходимо модернизировать стратегическое ядерное оружие.

Поскольку в российских вооруженных силах находится на действительной службе всего 1570 ядерных боеголовок, не все стратегические ракеты, находящиеся на дежурстве, оснащены ядерными боеголовками, — заявили эксперты из Sohu.

Китайские эксперты пророчат крах стране, которая посягнет на суверенитет России

Китайские журналисты уверены, что ядерная триада России имеет мощнейшую ракету в мире. Кроме того, в армии РФ присутствуют великолепные бомбардировщики, наземное ядерное оружие и скрытые подводные лодки. Такой военный арсенал, очевидно, делает невозможной любую попытку какого-либо государства претендовать на территорию Российской Федерации. Китайские эксперты пророчат крах стране, которая посягнет на суверенитет России.

Жители Китая согласились с тем, что у НАТО нет никаких шансов против России. Кроме того, они восхищены российской ядерной триадой.

Поддерживаю Россию! — заявил Ван Да.

Страны, обладающие ядерным оружием, могут значительно сэкономить на оборонных расходах! — заметил Вэй Ни.

Россия модифицировала много ядерного оружия, которого боятся Соединенные Штаты, — подчеркнул Ван Ю.

Стоит отметить, что китайцы относятся негативно к американским враждебным действиям, направленным против РФ.

 Против американских хулиганов надо использовать нетрадиционные средства! — пишет пользователь Линь Цзы.

Просто нужно ударить по Белому дому. И все, — считает Хэ И.

Ранее американские обозреватели издания CNN сообщили, что арктическая мощь России вынуждает США испытывать страх.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!