Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Military Watch объяснило роль России в воздушном превосходстве Алжира в Африке

17:24 05.04.2021 71
Military Watch объяснило роль России в воздушном превосходстве Алжира в Африке Military Watch объяснило роль России в воздушном превосходстве Алжира в Африке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Military Watch объяснило роль России в воздушном превосходстве Алжира в Африке
Sergey Krivchikov / GFDL 1.2 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Оружие Москвы позволило Алжиру получить превосходство в воздухе. Такое мнение выразили обозреватели из издания Military Watch.

Military Watch назвал ВВС Алжира одними из самых боеспособных в арабском мире и наиболее могущественными в Африке. Обозреватели американского журнала поставили силы Алжира на третье место во всем исламском мире. Все благодаря советской помощи.

Основное вооружение поставлялось СССР по очень низким ценам, – сказано в публикации.

Авторы назвали истребители МиГ-23 Flogger и МиГ-25 Foxbat ключом к доминированию государства в регионе. Все благодаря своевременной закупке у Советского Союза 13 самолетов в 1978 году.

Истребители из России показали невероятную живучесть в нескольких миссиях над Ираном, Кувейтом и Пакистаном. Отдельно было замечено, что Foxbats был вооружен ракетами класса "воздух-воздух" Р-40. Они превосходили западные аналоги в лице AIM-7.

В Military Watch напомнили про ситуацию с Израилем, когда на страну были направлены F-15. Как только государство подняло в воздух свои Foxbat, израильские военные отступили.

Русские истребители просто своевременно поднялись выше и заняли позицию перед подлетающими американскими F-15. Как только израильские ВВС осознали присутствие русских истребителей, F-15 ретировались, оставив конденсационный след в воздухе. Журналисты напомнили, что все свое воздушное превосходство Алжир получил исключительно благодаря важной роли России в этом вопросе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Sergey Krivchikov / GFDL 1.2

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!