Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент России одобрил закон об ужесточении наказания за реабилитацию нацизма

16:14 05.04.2021 76
Президент России одобрил закон об ужесточении наказания за реабилитацию нацизма Президент России одобрил закон об ужесточении наказания за реабилитацию нацизма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Президент России одобрил закон об ужесточении наказания за реабилитацию нацизма
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов. Документ опубликовали на сайте правовой информации.

За публичное отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, и распространение заведомо ложных сведений о роли СССР во Второй мировой войне и о ветеранах может грозить до трех лет колонии либо штраф до 3 миллионов рублей. Такое же наказание полагается за осквернение символов воинской славы и памяти защитников Отечества или за публичное унижение ветеранов.

За преступление, которое совершено группой лиц по предварительному сговору или с использованием прессы или интернета, суд может назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы или штраф до 5 миллионов рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!