Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады раскрыл причину, по которой ВСУ обстреливают Донбасс

16:43 05.04.2021 56
Экс-депутат Рады раскрыл причину, по которой ВСУ обстреливают Донбасс Экс-депутат Рады раскрыл причину, по которой ВСУ обстреливают Донбасс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экс-депутат Рады раскрыл причину, по которой ВСУ обстреливают Донбасс
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Киев считает жителей зоны Донбасса "чужими", поэтому ВСУ систематически совершают обстрелы ДНР и ЛНР, заявил бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Постоянные обстрелы Донбасса свидетельствуют явно не о дружелюбном отношении Киева. Открытие огня совершается, только когда идет конфликт не против "своих", а против "чужих", полагает заслуженный юрист Украины Владимир Олейник, передает ФАН.

"Если, как считает Зеленский, в Донбассе проживают граждане Украины, то должно быть возбуждено уголовное дело по факту гибели людей. Но жители ДНР и ЛНР — чужие для Киева", — заявил Олейник.

К тому же США систематически подталкивают Киев к вооруженному конфликту на востоке страны, обещая поддержку силовых операций. Евросоюз, Россия и даже сама Украина не заинтересованы в эскалации конфликта в зоне Донбасса. А вот Вашингтону этого хочется. Он надеется, что сможет оставаться "над схваткой", добавил политик.

"Война поможет США усилить санкции в отношении России, в том числе и по "Северному потоку — 2"", — констатировал Олейник.

Киев не располагает средствами, чтобы самостоятельно вести политику. Ввиду этого страна оказалась полностью зависима от Вашингтона и вынуждена подчиняться его решениям, резюмировал Олейник.

Также ранее издание RT сообщило, что глава ДНР Денис Пушилин допустил возможность полномасштабной атаки Киева на Донбасс.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!